Como resolver teclado de digitação de letra dupla no Windows 11

Você já se deparou com aquele problema irritante do teclado, onde toda vez que você digita, letras duplas aparecem na tela? Esse problema pode ser muito incômodo e interferir na sua produtividade.

Teclado de digitação de duas letras é um problema frequentemente experimentado por usuários do Windows 11. Isso pode interferir no seu conforto e produtividade ao digitar palavras ou texto.

Esse problema ocorre quando o teclado exibe caracteres duplos (muitos) quando o usuário tenta inserir uma letra. Isso pode dificultar a digitação precisa e pode levar a erros em documentos, e-mails e muito mais.

keyboard

Existem várias causas possíveis para o teclado digitar letras duplas, como:

• Interruptores sujos ou keycaps
  • Drivers de teclado corrompidos ou desatualizados
  • Configurações de repetição alta ou limite
  • Configurações de idioma incorretas
  • Configurações de entrada ou saída inadequadas

Felizmente, existem várias maneiras de resolver esse problema e fazer com que o teclado volte ao seu estado normal. Neste artigo, Bardimin discutirá maneiras de resolver o problema de digitar letras duplas no teclado no Windows 11.

1] Teclado limpo

O primeiro passo que você deve fazer é verificar a condição física do seu teclado. Verifique se há poeira, sujeira ou impacto no interruptor de bloqueio ou botões. Se houver, tente limpá-lo da seguinte maneira:

1. Desconecte o teclado do PC desktop.
  2. Coloque o teclado de cabeça para baixo. Se você estiver usando um laptop, coloque-o de cabeça para baixo. Isso faz com que a sujeira do teclado possa cair quando limpa.
  3. Pressione o teclado e dê uma tapinha na parte de trás do teclado/laptop. A próxima maneira de limpar o teclado é pressionar as teclas do teclado. Isso ajudará a sujeira no teclado a sair facilmente. Para limpar a sujeira bastante difícil no teclado, você pode dar uma tapinha suave na parte de trás do laptop. Pat suavemente para não danificar o seu amado laptop.
  4. Use um pincel ou pincel de maquiagem. Remova qualquer sujeira ou poeira restante entre o teclado do laptop com um pincel macio ou pincel de maquiagem. O pincel tem uma cerda pequena e macia para que possa alcançar as lacunas nas teclas do teclado. Certifique-se de que cada parte do botão está bem escovada.
  5. Esterilização com swab com álcool. Este passo é muito importante. Limpar um teclado de laptop com um cotonete de álcool pode matar bactérias e vírus, que certamente não podem ser erradicados com uma escova e aspirador de pó.
  6. Use um aspirador de pó de teclado especial. Um aspirador de teclado especial tem um tamanho pequeno. Este aspirador pode trabalhar com energia elétrica de USB ou baterias. Este aspirador pode aspirar entre os teclados restantes durante o processo de secagem.

2] Ajuste as configurações do teclado

A repetição é um recurso que permite digitar caracteres duplos repetidamente pressionando determinadas teclas.

Se a repetição não for do seu agrado, isso pode fazer com que o teclado digite letras duplas. Para configurar uma recorrência, você pode seguir estas etapas:

1. No Menu Iniciar, digite “keyboard” para abrir as propriedades do teclado.
  2. Em seguida, na seção “Character repeat”, você encontrará a opção “Repeat delay”. Mova o controle deslizante de Curto para Longo para alterar a pausa entre caracteres duplos.
  3. Defina também a opção “Repeat rate” para obter a configuração apropriada, que está próxima a Lento.
  4. Clique no botão Aplicar e no botão OK para salvar as alterações.

3] Adicionar configurações ao registro do Windows

Alterar o registro é uma etapa arriscada se feito da maneira errada. Portanto, certifique-se de seguir essas etapas cuidadosamente.

Para obter proteção adicional, salve o Registro antes de alterá-lo. Em seguida, você pode restaurar o registro se houver um problema.

1. Pressione as teclas do teclado (WIN + R) para abrir a caixa de diálogo “Run”. Digite “regedit” e pressione a tecla Enter.
  2. Na janela “Registry Editor” que se abre, navegue até:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Keyboard Response
  • Em seguida, no painel do lado direito, clique duas vezes em “AutoRepeatDelay”. Altere os dados do valor para “500” e, em seguida, clique em OK.
  • Altere os dados do valor de “AutoRepeatRate” para “50” e salve as alterações.
  • Em seguida, altere os dados do valor de “BounceTime” para “35” e clique em OK.
  • Reinicie o computador para que as alterações entrem em vigor.

4] Atualizar drivers de teclado

Um driver é um programa que conecta o hardware com o sistema operacional. Se o driver do teclado estiver corrompido ou desatualizado, isso pode fazer com que o teclado digite letras duplas. Para atualizar o driver do teclado, você pode seguir estas etapas:

1. Pressione as teclas do teclado (WIN + X) e selecione a opção “Device Manager”.
  2. Expanda a seção “Keyboard” da empresa.
  3. Clique com o botão direito do mouse no driver do teclado que você está usando e selecione “Update driver”. Em seguida, siga as instruções na tela para encontrar e baixar o driver mais recente.
  4. Depois que o driver mais recente for instalado, reinicie o computador.

Dicas adicionais

Aqui estão algumas dicas adicionais para ajudá-lo a evitar teclados que digitam letras duplas:

1. Evite comer ou beber perto do teclado.
  2. Não coloque objetos pesados no teclado.
  3. Mantenha o teclado limpo e seco.