Como resolver problemas de área de trabalho remota no Windows 11

Área de Trabalho Remota é um recurso que permite acessar e controlar outros computadores remotamente através da rede de internet. Esse recurso é muito útil para vários fins, como trabalhar em casa, fornecer assistência técnica ou gerenciar servidores.

No entanto, alguns usuários do Windows 11 estão enfrentando problemas com a Área de Trabalho Remota após a atualização do sistema operacional. Esse problema faz com que a área de trabalho remota não se conectar ou desconectar inesperadamente.

Neste artigo, explicaremos o que causa problemas de Área de Trabalho Remota no Windows 11 e como resolvê-los. Também daremos algumas dicas para melhorar o desempenho e a segurança da Área de Trabalho Remota. Continue lendo este artigo até o final para saber mais.

Remote Desktop

O que causa problemas de área de trabalho remota no Windows 11?

Antes de entendermos como resolver problemas da Área de Trabalho Remota, é importante saber quais fatores podem causar esse problema. Algumas razões comuns incluem:

• Configuração de rede incorreta: A configuração de rede incorreta pode estar na raiz do problema. Isso inclui configurações incorretas de firewall ou alterações no roteador.
  • Atualização do sistema incompleta: se a atualização do Windows 11 22H2 não estiver instalada corretamente, isso poderá afetar a funcionalidade da Área de Trabalho Remota.
  • Drivers de dispositivo desatualizados: drivers de hardware desatualizados ou incompatíveis com o Windows 11 22H2 podem causar problemas.
  • Problemas de compatibilidade de aplicativos: alguns aplicativos de terceiros podem não ser compatíveis com atualizações do Windows, o que pode interferir na Área de Trabalho Remota.

De acordo com a Microsoft, o problema da Área de Trabalho Remota no Windows 11 foi causado por um bug no cliente de Área de Trabalho Remota que fez com que ele tentasse apenas conexões UDP e não tentasse conexões TCP. UDP (User Datagram Protocol) e TCP (Transmission Control Protocol) são dois protocolos usados para enviar dados através de uma rede. O UDP é mais rápido, mas menos confiável, enquanto o TCP é mais lento, mas mais confiável.

As conexões UDP são normalmente usadas para enviar dados de áudio e vídeo que exigem altas velocidades, enquanto as conexões TCP são usadas para enviar dados de texto e comandos que exigem alta confiabilidade. Se uma conexão UDP falhar ou for bloqueada pelo firewall, o cliente de Área de Trabalho Remota deverá tentar uma conexão TCP como alternativa. No entanto, devido ao bug, o cliente de Área de Trabalho Remota não faz isso e apenas continua tentando conexões UDP malsucedidas.

Como resolvo problemas de área de trabalho remota no Windows 11?

Para resolver o problema da Área de Trabalho Remota no Windows 11, há várias soluções que você pode tentar. Aqui estão alguns deles:

Solução 1: Desativar a conexão UDP no cliente de área de trabalho remota

A primeira solução que você pode tentar é desativar as conexões UDP no cliente de Área de Trabalho Remota. Dessa forma, você forçará o cliente de Área de Trabalho Remota a usar conexões somente TCP, o que provavelmente funcionará. Para fazer isso, você precisa alterar as configurações do Registro no computador que você deseja usar para acessar remotamente outro computador. Aqui estão os passos:

1. Abra o “Run” pressionando (WIN + R) no teclado.
  2. Digite “regedit” e pressione Enter para abrir o “Registry Editor”.
  3. Dentro do “Registry Editor”, navegue até o seguinte local:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services\Client
  1. Se você não vir a pasta “Client”, clique com o botão direito do mouse na pasta “Terminal Services” e selecione “New > Key”. Nomeie a nova pasta “Client”.
  2. Clique com o botão direito do mouse na pasta “Client” e selecione “New > DWORD (32-bit) Value”. Nomeie o novo valor “fClientDisableUDP”.
  3. Clique duas vezes no valor “fClientDisableUDP” e altere os dados para “1”.
  4. Feche o “Registry Editor” e reinicie o computador.

Solução 2: Atualizar o Cliente e o Servidor de Área de Trabalho Remota

A segunda solução que você pode tentar é atualizar o cliente e o servidor da Área de Trabalho Remota para a versão mais recente. Para fazer isso, você precisa verificar se há atualizações do Windows no computador que deseja usar para acessar remotamente outro computador (cliente) e o computador que deseja acessar remotamente (servidor). Aqui estão os passos:

1. Abra “Settings” pressionando (WIN + I) no teclado.
  2. Selecione “Windows Update” na barra lateral e clique em “Check for updates” no painel direito.
  3. Aguarde até que o Windows procure e baixe as atualizações disponíveis. Se houver atualizações para a Área de Trabalho Remota, instale essas atualizações e reinicie o computador.
  4. Repita as etapas acima no outro computador que você deseja acessar remotamente.

Solução 3: Habilitar a autenticação em nível de rede no servidor de área de trabalho remota

A terceira solução que você pode tentar é habilitar a autenticação em nível de rede no servidor de Área de Trabalho Remota. A autenticação em nível de rede é um recurso de segurança que exige que os usuários insiram um nome de usuário e senha do Windows antes de poderem exibir a tela de logon do Windows em um computador remoto. Esse recurso pode ajudar a evitar ataques de força bruta e melhorar o desempenho da Área de Trabalho Remota.

Para habilitar a autenticação em nível de rede em um servidor de Área de Trabalho Remota, você precisa alterar as configurações do sistema no computador que deseja acessar remotamente. Aqui estão os passos:

1. Abra “Settings” pressionando (WIN + I) no teclado.
  2. Selecione “System” na barra lateral e clique em “Remote Desktop” no painel direito.
  3. Ligue o interruptor para “Remote Desktop” se ele ainda não estiver ativo.
  4. Clique no botão suspenso ao lado da opção e marque a caixa para “Require devices to use Network Level Authentication (Recommended)”.
  5. Clique em “Confirm” na janela que aparece e selecione Sim no prompt do UAC.
  6. Reinicie o computador.

Como melhorar o desempenho e a segurança da área de trabalho remota?

Além de solucionar problemas da Área de Trabalho Remota no Windows 11, há algumas coisas que você pode fazer para melhorar o desempenho e a segurança da Área de Trabalho Remota. Aqui estão alguns deles:

• Certifique-se de ter uma conexão de internet estável e rápida. Uma conexão de internet lenta ou instável pode fazer com que a Área de Trabalho Remota fique lenta ou se desconecte.
  • Ajuste as configurações de qualidade de imagem e som de acordo com suas necessidades. Configurações de alta qualidade de imagem e som podem melhorar a experiência da Área de Trabalho Remota, mas também podem consumir mais largura de banda e recursos. Você pode ajustar essas configurações clicando no ícone “Show Options” na caixa “Computer” na janela do cliente de Área de Trabalho Remota e selecionando a guia “Experience”.
  • Use uma VPN se quiser acessar computadores remotos de fora da rede local. VPN (Virtual Private Network) é um serviço que pode tornar sua conexão com a internet mais segura e anônima, criptografando seus dados e ocultando seu endereço IP4. Uma VPN pode ajudá-lo a evitar o bloqueio de firewall, espionagem de dados ou ataques de hackers ao usar a Área de Trabalho Remota remotamente.
  • Use uma senha forte e diferente para cada conta do Windows usada para a Área de Trabalho Remota. Senhas fortes e diferentes podem ajudá-lo a proteger sua conta do Windows contra ataques de força bruta ou phishing que tentam roubar suas informações pessoais ou dados importantes. Uma senha forte deve ter pelo menos oito caracteres, incluindo letras maiúsculas, minúsculas, números e símbolos.

Conclusão

A Área de Trabalho Remota é um recurso muito útil para acessar e controlar outros computadores remotamente através da rede de internet. No entanto, alguns usuários do Windows 11 estão enfrentando problemas com a Área de Trabalho Remota depois de atualizar seu sistema operacional para a versão. Esse problema é causado por um bug no cliente de área de trabalho remota que faz com que ele só tente conexões UDP e não tente conexões TCP como uma alternativa.

Para resolver esse problema, fornecemos três soluções que você pode tentar, ou seja, desativar conexões UDP em clientes de Área de Trabalho Remota, atualizar clientes e servidores de Área de Trabalho Remota e habilitar a autenticação em nível de rede em servidores de Área de Trabalho Remota. Também fornecemos algumas dicas para melhorar o desempenho e a segurança da Área de Trabalho Remota.

Espero que este artigo seja útil para aqueles de vocês que estão enfrentando problemas com a Área de Trabalho Remota no Windows 11.