Como corrigir problemas de som ou áudio no Windows 10/11

Você tem algum problema com o áudio do seu computador com Windows 10/11? É bastante problemático se não houver som em seu computador.

Apesar de todas as vantagens, o Windows às vezes se comporta de forma estranha, como quando o áudio para de funcionar repentinamente. Embora os problemas de som às vezes possam ser causados por problemas de hardware, o software é a causa mais comum de problemas.

Por exemplo, uma atualização significativa do Windows 10/11 pode introduzir alguns novos recursos e possíveis problemas. A versão mais recente do patch pode não funcionar com os drivers da placa de som ou com o software criado pelo fabricante.

earphone

Se não conseguir ouvir o som no Windows 10/11, você pode tentar as seguintes técnicas básicas de solução de problemas.

Verificar o hardware

• Verifique se há cabos soltos ou conectores defeituosos nos alto-falantes e fones de ouvido .
  • Certifique-se de que todos os cabos e fios estejam inseridos no conector correto se você tiver muitos conectores de 5 mm para conectar, especialmente se tiver um sistema de som surround. Alguns sistemas têm plugues de saída verdes e plugues de entrada de microfone rosa, enquanto outros são rotulados como “headphones” ou “microphones“.
  • Verifique as configurações de energia e volume e tente ligar todos os controles de volume.
  • Alguns alto-falantes e aplicativos têm controles de volume, o que pode ser necessário verificar.
  • Tente conectar por uma porta USB diferente.
  • Além disso, lembre-se de que, ao conectar fones de ouvido, é provável que os alto-falantes não funcionem.

Verifique o driver de áudio

Os drivers de áudio podem ser a principal causa dos problemas de áudio na maioria dos problemas. Verifique o driver de áudio no “Device Manager >> Sound, video and game controllers”.

Os drivers antigos ou corrompidos podem causar problemas de hardware. Atualize seu driver de áudio.

Se isso não funcionar, tente remover o driver de áudio (ele será reinstalado automaticamente). Se ainda assim falhar, tente o driver de áudio genérico fornecido com o Windows.

E se estiver tendo problemas de áudio depois de instalar a atualização, considere a possibilidade de reverter o driver de áudio.

Use o solucionador de problemas de áudio

Se nenhum dos métodos a seguir funcionar, use um solucionador de problemas de áudio. A execução de um solucionador de problemas de áudio em “Settings >> System >> Troubleshoot >> > Other troubleshooters” pode resolver seu problema automaticamente.

Definir o dispositivo de reprodução de áudio padrão

Se estiver usando USB ou HDMI para se conectar a um dispositivo de áudio, como fones de ouvido ou alto-falantes, talvez seja necessário definir esse dispositivo como o dispositivo de áudio padrão.

Se estiver usando um monitor externo sem alto-falantes embutidos, verifique se ele não está definido como dispositivo de saída padrão. Se estiver, não haverá áudio. Ao definir o dispositivo de áudio de saída padrão, você pode verificar isso.

Desativar os aprimoramentos de áudio

Podem ocorrer problemas de áudio quando os aprimoramentos de áudio estão ativados. Desativá-lo pode resolver seu problema.

Você pode configurá-lo em “Control Panel >> Sound >> Playback >> Properties >> Advanced”.

Experimente diferentes formatos de áudio

O Windows 10/11 permite que você altere vários formatos de áudio compatíveis. Vá para “Control Panel >> Sound >> Playback >> Properties >> Advanced” para experimentar formatos de áudio de 16 ou 24 bits.