Como reparar e extrair dados de um arquivo ZIP corrompido Windows 11

Danos a um arquivo ZIP podem fazer com que você perca os arquivos contidos nele. Veja como corrigir um arquivo ZIP corrompido ou danificado e extrair os dados contidos nele.

Um arquivo Zip é um tipo de arquivo compactado usado para compactar ou empacotar um ou mais arquivos ou pastas em um arquivo menor. Os arquivos com formato zip são comumente usados para compactar arquivos a fim de facilitar o upload, o download ou o envio por e-mail, pois têm um tamanho menor.

Um tamanho menor economizará espaço no servidor e também reduzirá o tempo de download ou upload de arquivos. Além disso, os arquivos zip podem combinar centenas ou milhares de informações de arquivos em um único arquivo Zip. Quando um arquivo zip é extraído ou extraído, os arquivos ou pastas contidos nele serão restaurados à sua forma original.

file zip corrupt

No entanto, os arquivos ZIP podem ser corrompidos. Quando um arquivo ZIP é corrompido, você geralmente vê uma mensagem de erro informando que o Windows não pode abri-lo e que o arquivo está corrompido ou é inválido. Como resultado, os arquivos no ZIP corrompido não podem ser acessados.

Quando você vê uma mensagem de erro ao tentar extrair o conteúdo de um arquivo ZIP, isso indica que o arquivo zip está corrompido, incompleto ou corrompido e que a extração não pode prosseguir.

Causas de arquivos ZIP corrompidos ou danificados

Há várias causas comuns pelas quais os arquivos zip podem ser corrompidos ou danificados. Aqui estão algumas delas:

1. Erro ao compactar o arquivo: Se ocorrer um erro durante a compactação do arquivo, como falha elétrica ou outras interrupções durante o processo de compactação, o arquivo zip resultante poderá ser corrompido ou não poderá ser extraído.
  2. Vírus ou malware: Às vezes, vírus ou malware podem infectar arquivos zip, fazendo com que eles sejam corrompidos ou não possam ser extraídos. Os vírus ou malwares podem danificar partes importantes dos arquivos zip e causar danos.
  3. Problemas com a mídia de armazenamento: Se a mídia de armazenamento, como um disco rígido ou uma unidade flash, tiver setores danificados, o arquivo zip armazenado poderá ser corrompido. Quando um arquivo zip é extraído de uma mídia de armazenamento corrompida, parte do arquivo pode ser perdida ou corrompida.
  4. Falha na transferência de arquivos: Se um arquivo zip for baixado ou carregado da Internet, uma falha na transferência ou uma conexão de Internet ruim pode fazer com que o arquivo zip seja corrompido.
  5. Uso de software inadequado: O uso de software inadequado ou incompatível com arquivos zip pode fazer com que os arquivos zip sejam corrompidos quando extraídos.

Como corrigir arquivos ZIP corrompidos ou danificados

Para reparar arquivos ZIP corrompidos ou danificados no Windows, você pode seguir um dos seguintes métodos:

1. Faça novamente o download do arquivo ZIP.
  2. Use o utilitário de comando do WinZip.
  3. Use o utilitário WinRAR.
  4. Usando o DiskInternals ZIP Repair.
  5. Usando o Stellar File Repair

1] Baixe novamente o arquivo ZIP

Se o arquivo ZIP corrompido ou danificado tiver vindo de um download, você poderá baixar novamente o arquivo do mesmo site e, se o mesmo problema persistir, tente baixá-lo de outro site.

E se o arquivo tiver sido compartilhado por e-mail, você pode tentar pedir à pessoa para compactá-lo e reenviá-lo novamente.

Um dos motivos é que pode haver um erro de transferência durante o procedimento de download ou o processo de upload.  Não descarte a possibilidade de ter ocorrido um erro ao compactar o arquivo ZI P.

2] Usando o utilitário de comando do WinZip

1. Faça o download da linha de comando do WinZip.
  2. Instale o arquivo no mesmo computador que o arquivo ZIP corrompido.
  3. Em seguida, abra o prompt de comando (CMD) e execute-o como administrador.
  4. Vá para a pasta em que o arquivo ZIP corrompido está localizado. Você pode usar o comando “cd” para mover pastas.
  5. Em seguida, digite o seguinte comando:
C:\Program Files\WinZip\wzzip" -yf corrupt_zip_file.zip
  1. Pressione a tecla Enter no teclado.

O WinZip reparará o arquivo zip e o abrirá para você. Agora você deve conseguir acessar os arquivos no zip que não conseguia abrir antes.

3] Usando o utilitário WinRAR

1. Abra o WinRAR.
  2. Em seguida, clique em “Tools > Repair archive“. Você também pode usar atalhos de teclado (ALT+R).
  3. Clique no botão “Browse” e navegue até a pasta em que o arquivo ZIP danificado está localizado.
  4. Em seguida, selecione o tipo de arquivo “Treat the corrupt archive as ZIP”.
  5. Clique no botão “OK”.
repair file zip

Em alguns segundos, o arquivo selecionado será reparado e recriado no local que você selecionou anteriormente.

4] Usando o DiskInternals ZIP Repair

1. Faça o download e instale o DiskInternals ZIP Repair.
  2. Abra o programa DiskInternals ZIP Repair.
  3. Selecione o arquivo ZIP que deseja reparar clicando no botão “Browse” e localize o arquivo em seu computador.
  4. Depois de selecionar o arquivo ZIP danificado, clique no botão “Next” para continuar o processo de reparo.
  5. Aguarde até que o processo de verificação seja concluído. Esse processo pode levar alguns minutos, dependendo do tamanho e das condições do arquivo ZIP danificado.
  6. Quando o processo for concluído, você poderá ver uma lista de arquivos recuperados com êxito. Selecione o arquivo que deseja salvar e clique no botão “Save”.
  7. Selecione o diretório de destino para salvar o arquivo reparado.
  8. Quando o processo de salvamento estiver concluído, você poderá abrir o arquivo ZIP reparado.