Como dividir a partição C no Windows 11 sem formato

Você deseja dividir a partição C no Windows 11 sem formatação? Se sim, então você está no lugar certo. Neste artigo, Bardimin mostrará uma maneira fácil de fazer exatamente isso usando Disk Management e EaseUS Partition Master. Ambas as ferramentas podem ajudá-lo a gerenciar suas partições de disco rígido de forma fácil e segura.

Por que você precisa dividir a partição C no Windows 11?

A partição C é a partição do sistema que contém arquivos importantes do Windows 11, como inicialização, registro e programas instalados. A partição C geralmente tem um tamanho grande, porque o Windows 11 precisa de espaço suficiente para funcionar sem problemas. No entanto, existem várias razões para dividir a partição C no Windows 11, tais como:

• Melhore o desempenho do sistema. Se a partição C estiver muito cheia, o sistema se tornará lento e propenso a erros. Ao dividir a partição C, você pode alocar espaço suficiente para o sistema e programas usados com frequência, melhorando o desempenho do sistema.
  • Organize melhor os dados. Se você armazenar todos os seus dados na partição C, então é difícil pesquisar e organizar seus dados. Ao dividir a partição C, você pode criar outras partições para armazenar seus dados de acordo com categorias, como documentos, fotos, vídeos e músicas. Isso facilitará o acesso e o gerenciamento de seus dados.
  • Evite a perda de dados. Se a partição C sofrer danos ou falhas, você perderá todos os seus dados armazenados na partição C. Ao dividir a partição C, você pode fazer backup da partição do sistema em outra partição para que você possa restaurar facilmente seu sistema em caso de problemas.
Disk Management Shrink Volume

Como dividir a partição C no Windows 11 com gerenciamento de disco

O Gerenciamento de Disco é uma ferramenta interna do Windows 11 que você pode usar para criar, excluir, redimensionar e formatar suas partições de disco rígido. Aqui estão as etapas para dividir a partição C no Windows 11 com Gerenciamento de Disco:

1. Abra Disk Management clicando com o botão direito do mouse em Start Menu e selecionando Disk Management.
  2. Na janela Gerenciamento de disco, clique com o botão direito do mouse na partição C e selecione Shrink Volume.
  3. Na janela Reduzir Volume, insira a quantidade de espaço que você deseja subtrair da partição C na coluna Enter the amount of space to shrink in MB. Certifique-se de deixar espaço suficiente para a partição C para que o sistema funcione sem problemas. Em seguida, clique em Shrink.
  4. Depois que o processo de redução for concluído, você verá um novo espaço livre à direita da partição C. Clique com o botão direito do mouse no espaço livre e selecione New Simple Volume.
  5. Na janela Assistente de Novo Volume Simples, clique em Next.
  6. Na janela Especificar Tamanho do Volume, insira o tamanho do volume desejado no campo Simple volume size in MB. Você pode usar todo o espaço livre disponível ou deixar uma parte para criar outra partição. Em seguida, clique em Next.
  7. Na janela Atribuir letra de unidade ou caminho, selecione a letra de unidade desejada para sua nova partição. Você pode escolher qualquer letra que outras partições ainda não tenham usado. Em seguida, clique em Next.
  8. Na janela Formatar Partição, selecione o sistema de arquivos, o tamanho da unidade de alocação e o rótulo de volume desejado para a nova partição. Você também pode optar por fazer Quick Format ou não. Em seguida, clique em Next.
  9. Na janela Concluindo o Assistente de Novo Volume Simples, revise as informações inseridas e clique em Finish.
  10. Aguarde até que o processo de criação da nova partição seja concluído. Em seguida, você pode exibir sua nova partição na janela Gerenciamento de disco e File Explorer.

Como dividir a partição C no Windows 11 com EaseUS Partition Master

EaseUS Partition Master é uma ferramenta interna do Windows 11 que você pode usar para gerenciar suas partições de disco rígido de forma mais fácil e flexível. Aqui estão as etapas para dividir a partição C no Windows 11 com EaseUS Partition Master:

1. Abra EaseUS Partition Master clicando com o botão direito do mouse no Start Menu e selecionando EaseUS Partition Master.
  2. Na janela EaseUS Partition Master, clique com o botão direito do mouse na partição C e selecione Resize/Move.
  3. Na janela Redimensionar/Mover, deslize o controle deslizante para a esquerda para reduzir o tamanho da partição C. Certifique-se de deixar espaço suficiente para a partição C para que o sistema funcione sem problemas. Em seguida, clique em OK.
  4. Na janela EaseUS Partition Master, clique com o botão direito do mouse no novo espaço livre à direita da partição C e selecione Create.
  5. Na janela Criar, insira o tamanho, o rótulo, a letra da unidade e o sistema de arquivos desejado para a nova partição. Você pode usar todo o espaço livre disponível ou deixar uma parte para criar outra partição. Em seguida, clique em OK.
  6. Na janela EaseUS Partition Master, clique no botão Execute Operation no canto superior esquerdo.
  7. Na janela Operações pendentes, clique no botão Apply no canto inferior direito.
  8. Aguarde até que o processo de divisão de partição seja concluído. Em seguida, você pode visualizar sua nova partição na janela EaseUS Partition Master e File Explorer.

Conclusão

Isso é como dividir a partição C no Windows 11 sem formatação usando o Gerenciamento de Disco e o Mestre de Partição EaseUS. Ambas as ferramentas são ferramentas do Windows 11 que você pode usar com facilidade e segurança.

No entanto, se você quiser gerenciar suas partições de disco rígido com mais recursos e opções, você pode usar outras ferramentas disponíveis na internet, como MiniTool Partition Wizard, AOMEI Partition Assistant, Paragon Partition Manager, etc. Mas, certifique-se de escolher uma ferramenta que seja confiável e compatível com o Windows 11.

Além disso, antes de dividir a partição C, recomenda-se que você faça backup de seus dados primeiro, para evitar a perda de dados se algo der errado. Espero que este artigo seja útil para você. Obrigado pela leitura.